RULES
http://sh.uploads.ru/uCBZV.jpg http://s8.uploads.ru/nt8QK.jpg
100 - 50 - 10 - 1%

прежде всего мы говорим тебе привет и добро пожаловать! неважно, решишь ли ты остаться или, закрыв эту страницу, забудешь о ней навсегда, - мы рады приветствовать тебя здесь у нас.

мы – проект достаточно молодой и в меру амбициозный, и мы счастливы видеть любых игроков: и новичков, и опытных, имеющих и не имеющих понятия о жизни в нидерландах. мы всегда готовы ответить на любые вопросы и помочь тебе при регистрации, и будь уверен – мы ни за что не оставим тебя без игры.

обычно в такие темы любят напихать кучу нудных правил… или не кучу, но чаще всего они дико скучные, банальные, и каждый их пункт, в общем-то содержит вполне очевидные вещи. немного поразмыслив, мы решили отправить эту традицию на сожжение и заменить тонну правил одним-единственным:

нет никаких правил.

нет никаких «шаг влево, шаг вправо – бан», «запрещено писать капсом», «запрещено заниматься рекламой во флуде и флудить в организационных темах» - мы считаем, что подобные вещи достаточно элементарны, и любой разумный человек, регистрирующийся на форуме, о них и без того осведомлён. вместо правил наша ролевая основывается на двух основных принципах:

принцип #1. уважение.
взаимоуважение – это наше всё. понятие довольно широкое, но суть его весьма однозначна: каждый участник форума относится с уважением ко всем остальным участникам. это вовсе не обязует обращаться к незнакомцу на «вы» и расшаркиваться так, словно мы на приёме у короля. нет, здесь мы все свои, мы все, если и не друзья, то хорошие знакомые. материться можно сколько влезет (иногда душа просит), во флуде могут обсуждаться совершенно любые темы без каких-либо ограничений, но без намеренного или ненамеренного разжигания конфликтов и хамства. если тебя кто-то задел или обидел, выскажи это собеседнику в личке, в конце концов, старое-доброе «пойдём выйдем» никто не отменял. так же не приветствуются обсуждения кого-то из игроков во флуде «за его спиной» - все свои претензии или критику тоже направляй в лс. и не обижайся, если к твоему мнению решат не прислушиваться – критику любят не все, даже конструктивную.

уважай своих соигроков. предупреждай их, если вдруг исчезаешь. старайся обговаривать спорные моменты при написании постов, как то, например, прописывание чужих действий. есть достаточно щепетильные люди, которые не любят, когда их «перемещают», словно пешки, и могут даже обидеться.

к слову об эпизодах и постах. вы с соигроками можете отыгрывать что угодно, где угодно, с кем угодно и когда угодно. любые отношения: хоть однополые, хоть двуполые, хоть трёхполые. в любых подробностях. единственная небольшая просьба: если вы пишете графичную расчленёнку, подробно расписываете половые акты или какие-то ритуалы, которые большинство людей может счесть неприемлемыми, указывайте это в заголовке или шапке эпизода. да, наш рейтинг nc-21, и мы не несём ответственности за хрупкую психику детей, не достигших этого возраста и при этом играющих у нас, но всё же.

использование «птицы-тройки» в постах остаётся целиком на твоё усмотрение. как и размер самих постов. как и то, от какого лица ты пишешь: первое, второе, третье, или вообще с точки зрения бомжа васи, наблюдающего за твоим персонажем со стороны ближайшей помойки. эти мелочи решаются между соигроками (опять же если они принципиальны для кого-то из них). в постах вы можете использовать картинки, гифки, музыку и ссылки. запрещены только смайлы.

твой персонаж может быть кем угодно: хоть мужчиной, хоть женщиной, хоть гермафродитом, хоть собакой, хоть хомяком. хоть мухой. единственное примечание:

кросспол строго запрещён и карается немедленным баном.

шутка. девочка маша имеет право примерить на себя роль брутала рихарда, а скромный женатик серёжа просто обязан воспользоваться шансом почувствовать себя роковой красоткой викторией. и мы с нетерпением ждём персонажа-хомяка.

если тебе у нас дико нравится, у тебя куча свободного времени и идей, и ты сгораешь от желания воплотить их, но уже в другом персонаже – добро пожаловать. сообщать о регистрации альтер-эго администрации не обязательно, но желательно (мы ж всё равно узнаем). хотите трёх и больше персонажей – никто этого не запретит, но трезво оценивайте собственные возможности.

единственная просьба в отношении постов и анкет – давайте уважать русский язык! да, никто не будет придираться к пропущенным запятым или орфографическим ошибкам, но всё же не будем забывать, что форумная ролевая является подвидом литературного творчества. ну и откровенно наплевательское отношение к грамматике и орфографии в постах – это знак неуважения к соигроку.

принцип # 2. открытость.
мы создали этот форум, когда перерыли все уже существующие и не нашли того, чего бы нам хотелось. сейчас так много где пишут, но факт остаётся фактом. люди любят, когда им комфортно. во многом мы создавали атмосферу, в которой комфортно нам, но наш проект рассчитан и на других людей, он существует для игроков, которым тоже приглянулась наша атмосфера. мы хотим, чтобы всем тем, кто остаётся с нами, было комфортно, поэтому нам необходима обратная связь. нам важно слышать твоё мнение.
амс нашей ролевой – это не небожители, которые благосклонно взирают на всех остальных с высоты своего статуса. в первую очередь, мы игроки, такие же, как и все. и мы - просто люди, которые могут где-то ошибиться или недоглядеть. поэтому если ты обнаружил какой-то недочёт, тебе что-то не нравится или чего-то не хватает, или что-то наоборот кажется лишним, обязательно говори нам. пиши свои претензии, вопросы, критику или похвалу в эту тему, либо же в личку кого-нибудь из нас. любое предложение будет обязательно рассмотрено. мы хотим расти и развиваться вместе с вами.

а сейчас поговорим о неприятном.

все мы знаем, как переменчива жизнь, как много времени отбирает учёба, работа и другие важные дела. мы не требуем с наших участников активности уровня «пулемёт» - ты можешь писать по посту раз в три недели, если это устраивает твоего соигрока. но если ты пропадаешь, будь добр сообщать об этом, если не нам, то хотя бы своему партнёру по игре. да, бывает всякое, в том числе, непредвиденное, и не всегда можно оставить весточку. но помни, что мы будем волноваться.

ты можешь взять лоу на две недели с возможным продлением по договоренности с администрацией. никто не удалит тебя без предупреждения. но если же окажется так, что реал совсем не оставит времени на игру, а на твою внешность появится претендент, нам, к сожалению, придётся попросить тебя освободить её, но и этого мы не будем делать, не переговорив предварительно с тобой.

мы придерживаем внешности на три дня, так как, на наш взгляд, этого времени вполне достаточно, чтобы написать анкету. при необходимости мы легко продлим этот срок ещё на три дня. если же анкета так и не будет подана в течение месяца после регистрации, нам придётся удалить твой профиль.

помни, ты всегда можешь вернуться, когда у тебя появится время, и мы встретим тебя с распростёртыми объятьями и косячком кружкой глинтвейна.

ну, в общем-то, на этом всё. welkom.